Investigadores de la FIUNER expusieron sobre transformación digital en la cumbre láctea nacional

Investigadores y docentes de la Facultad de Ingeniería de la UNER se hicieron presentes en TodoLáctea 2025, el epicentro del sector lácteo argentino que se desarrolla en la ciudad de Esperanza (Santa Fe) entre el 13 y el 15 de mayo.

Los doctores Javier Zamboni y César González fueron los representantes de la casa de estudios, participando activamente del panel dedicado a las innovaciones en la industria láctea. En su presentación, titulada “Transformación digital en usinas lácteas”, los expertos compartieron sus perspectivas y conocimientos sobre la integración de tecnologías de vanguardia en los procesos productivos y de almacenamiento.

«Nuestra charla se centró en la aplicación del internet de las cosas (IoT) en las usinas lácteas» explicó el Dr. Zamboni. «El objetivo fue ofrecer una hoja de ruta para abordar la transformación digital en las áreas clave de producción y almacenamiento de estas instalaciones, que desempeñan un rol fundamental en la elaboración de productos lácteos esenciales como leche pasteurizada, leche en polvo, quesos, yogures y una amplia gama de derivados»

La secretaria de Vinculación Tecnológica e Innovación de la Facultad, Alejandra Morales, acompañó a los investigadores en esta instancia de intercambio y difusión del conocimiento generado en la UNER.

Scroll al inicio
Ir al contenido