Más de mil estudiantes pasaron por la JOFI 2026 en la FIUNER

Con gran éxito, la Jornada de Orientación para Futuros Ingresantes (JOFI) 2026 reunió a más de mil jóvenes en la FIUNER. Durante el martes 10 de junio, el Campus de Oro Verde se llenó de estudiantes de secundaria que exploraron las posibilidades académicas que ofrece nuestra Facultad y la UNER.

Al llegar, fueron recibidos en el Aula Magna con una charla que les permitió conocer nuestra oferta académica. Posteriormente y en grupos más reducidos, estudiantes y docentes recorrieron la Facultad y el Campus para conocer sus edificios, laboratorios, aulas y espacios de recreación. Docentes y estudiantes avanzados de distintas cátedras de las carreras de Bioingeniería, Licenciatura en Bioinformática, Ingeniería en Transporte, y la Tecnicatura Universitaria en Procesamiento y Explotación de Datos invitaron a los estudiantes a ingresar a sus espacios de trabajo. Allí, tuvieron un primer acercamiento a los contenidos de las carreras, despejar dudas y participar de actividades prácticas en Transporte, Ciencias de Datos, Biomecánica, Equipamiento Médico, Bioimplantes, Prototipado, Robótica, Biología, Física Mecánica, Microscopía, Neurociencia, Movimiento Humano e Ingeniería en Rehabilitación. También pudieron visitar la muestra interactiva que contó con la presencia de módulos del Museo Interactivo de Ciencias Puerto Ciencia, dependiente de la FIUNER, y tecnologías diseñadas y fabricadas por nuestros investigadores.

Durante esta jornada estuvo presente además la feria itinerante Viví la UNER, que recorre la provincia con stands de todas las carreras de nuestra Universidad, Bienestar Estudiantil, EDUNER y Radio UNER, transmitiendo en vivo. El evento principal se desarrolló en el polideportivo universitario; simultáneamente, se realizaron actividades con cupos limitados que propusieron lecturas y conversatorios colectivos, intercambios con la comunidad graduada, estrategias para hablar en público, orientación vocacional y un espacio de charlas para docentes secundarios.

Agradecemos a los becarios y al personal no docente que participaron en la coordinación del evento, a los docentes, investigadores, estudiantes avanzados y graduados por compartir sus experiencias y a los becarios del comedor que prepararon bizcochuelos para compartir.

Scroll al inicio
Ir al contenido